Michael-Grzimek-Schule / Frankfurt a. M.

FöV

(Bild v.l.n.r) Verena Horn, Nina Lober, Silke Heuchele, Daniela Klostermeyer, Katharina Rakelbusch, Anne Reichmann

Vorstand des Fördervereins:

1. Vorsitzende             Katharina Rakelbusch

2. Vorsitzende             Silke Heuchele

Kassenwartin              Verena Horn

stellv. Kassenwartin   Daniela Klostermeyer

Schriftführerin            Nina Lober

stellv. Schriftführerin Anne Reichmann

E-Mail: foerderverein.mgs@gmail.com

Herzlich Willkommen beim Förderverein!

Förderverein der Michael-Grzimek-Schule e.V.

Der Förderverein der Michael-Grzimek-Schule wurde 1994 von Eltern damaliger Grundschüler gegründet. Er ist ein eingetragener Verein und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Aktuell hat der Förderverein ca. 140 teils aktive, teils passive Mitglieder.

Welches Ziel hat der Förderverein?

Der Förderverein ist – wie Lehrer, Schüler und Eltern – ein Teil der Schulgemeinde und hat sich zum Ziel gesetzt, das schulische Angebot für unsere Kinder zu ergänzen und die Schule bei Ihrer täglichen Arbeit zu unterstützen.

Was macht der Förderverein?

Wir machen Dinge möglich, die sonst im Schulalltag durch begrenzte finanzielle Mittel nicht möglich wären, wie zum Beispiel:

• Neuanschaffungen wie z.B.: der Basketballkorb, die Fußballtore, die große Nestschaukel, verschiedene Spielgeräte für die Pause, CD-Player, Schulmaterialen und vieles weitere
  • Zuschuss für die Klassenfahrten bzw. Klassenkassen
  • Mitfinanzierung der Schulbücherei
  • Organisation und Finanzierung von verschiedenen Workshops/ Projekten wie den Gewaltpräventionskurs, die Weihnachtskarten der Kinder, usw
  • Organisation des Flohmarktes im Frühjahr bzw. des Standes auf dem Weihnachtsmarkt
  • Organisation diverser Feste wie z. B. das Kennenlernfest
  • Finanzielle Unterstützung des Schulelternbeirates bei der Umsetzung diverser Projekte

Und natürlich kümmern wir uns auch

• um neue Sponsoren bzw neue Mitglieder
  • um die Beschaffung der entsprechenden Mittel, usw.

Alles was wir planen, organisieren und umsetzen erfolgt immer in Abstimmung mit der Schulleitung.

Wie kann ich den Förderverein unterstützen?

• durch Ihre Mitgliedschaft (Jahresbeitrag 21 Euro)
  • durch Geldspenden auf das Konto bei der Frankfurter Volksbank e. V.
  • IBAN: DE08 5019 0000 6001 0923 90 BIC: FFVBDEFF
  • durch Sachspenden
  • durch Ihre aktive Mitarbeit bei Projekten/FestenUnterstützen Sie Ihre Kinder, füllen Sie die Beitrittserklärung aus und werden Sie Mitglied im Förderverein!